Как беспощадны мы к самим себе

Как беспощадны мы к самим себе!
Какие палачи, маньяки, монстры –
То в водке тонем, то горим в гульбе,
То колем дурь, то точим ножик остро.

Ни близким, ни далёким не помочь...
Они  водой сквозь пальцы утекают.
Для них уже одно, что, день что  ночь,
Ни жён, ни матерей не вспоминают.

Что их ведёт? Отчаянье, печаль,
А может безразличие до срока?
Им никого и ничего не жаль.
Не слышат ни урока, ни упрёка.


Рецензии