Смерть последняя...

Я помню смерть свою последнюю!
Я помню неба синеву
Такую чистую, холодную;
Дождь, радугу, листву...
Такого неба я не видела
На свете никогда,
И в небе белые, пушистые
Сияли облака.
Душа моя хотела выкрикнуть,
Но силы не нашла.
А я лежала на траве,
Открыв свои глаза.
В груди горело что-то теплое,
В ногах, казалось, лед.
И я еще жива, не мертвая,
Но ветер прошептал: «Умрет...
Она умрет!» Я равнодушно так
Взглянула в небеса,
О чем-то не о том подумала,
В свой мертвый мир вошла...

Здесь, как и прежде, осень царствует –
Здесь я на век одна
Сижу тихонечко и думаю,
Как жизнь я прожила...

Жила, любила, ненавидела –
Все так же, как у всех.
Я неба красоту не видела!
Не знала мокрый снег!
Об облаках, увы, не думала! –
Как жизнь я прожила?!
Прошу себя, чтоб с жизнью новою
Исправить все смогла...


                = 29 АВГУСТА 2009 Г.


Рецензии
Очень интересное стихотворение, понравилось. Вот, как бы так можно было исправить всё, а не писать свою жизнь сначала на черновик...
С теплом Г.Ю.

Галина Семёнова 2   01.09.2009 14:56     Заявить о нарушении