Здравствуй, Осень...

Здравствуй, Осень, дивная, шальная!
С золотом в опавших рыжих листьях
Ты красой своею восхищаешь,
Синевой глубокой неба выси...

Ты близка мне - тоже хулиганка,
С озорным, веселым, легким нравом...
Яркая, живая, как цыганка,
Нет конца твоим хмельным забавам...

Ты прекрасна - в легком платье алом
Ты фламенко чудное танцуешь...
Ветер разноцветье одеяла
Твоих листьев истово целует...

Ты смеешься так открыто, звонко
И в душе растапливаешь льдинки...
Осень, ты совсем еще девчонка!
Хоть во взгляде взрослая грустинка...

Здравствуй, Осень! Ты теперь царица
Всей земли, и все тебе подвластно
Так позволь в одно с тобою слиться
В твоем царстве, диком и прекрасном...


Рецензии
Татьяна, очень солнечная у Вас осень, и она действительно прекрасна! С любовью!

Елена Прошкина   06.06.2010 22:34     Заявить о нарушении
спасибо, Елена)
я очень люблю осень, и верю, что она может быть такой,какой мы сами ее увидим)

Татьяна Геката   08.06.2010 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.