Мысль о созидании

Я горизонт разрежу ястребиным взглядом
Душой поймаю завтрашнего счастья узелок,
Сегодня счастлив я – мне ничего не надо,
Коль созиданья от Миру идет ко мне поток.

Хочу творить, хочу ваять, хочу огнем сердечным
В сердцах людских костры от искорки спалить!
Но нет, не жду я стать пророком вечным,
Не жду ни медных труб, ни рокота толпы,
Я рад, что труд не стал мой бесполезным,
И в мире стало меньше непроглядной Тьмы.

Я верю – мир совсем не безнадежен,
Настанет миг и сотни блёклых огоньков
Сольются в пламя небывалой силы,
И каждый станет маленьким творцом!


Рецензии
По-моему, Вы сами прекрасно ответили на вопрос о смысле жизни и поэзии.
Спасибо! понравилось.

Валерий Расолей   03.02.2022 08:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.