Во вторую мировую...

Во вторую
                мировую
Первой жертвой стала Польша,
В оккупации всех дольше
Был под немцами народ.
Сколько горя, сколько слёз
Им и нам  фашизм принёс,
Сколько пота, сколько крови
И рыданий сколько вдовьих...
Испытал сполна  народ
Иноземный страшный гнёт…
Наконец она пришла
На шестой победный год,
Среди тягостных невзгод,
Долгожданная весна!


Рецензии