Здравствуй, осень...

Здравствуй,осень!Здравствуй,осень!
Ты еще не золотая...
На листву горстями проседь
Постепенно рассыпаешь.

По утрам туман ложится
На остывшую дорогу.
Словно нЕхотя клубится,
Днем растаяв понемногу.

Здравствуй,осень!Здравствуй,осень!
Птицы вдруг засобирались.
Все готово к перелету,
Считанные дни остались.

Все торжественно-тревожно,
Но,пока что,солнце светит.
Трепетно и осторожно,
Не дает забыть о лете...

Здравствуй,осень!Здравствуй,осень!
Ты пришла и это славно...
Снисхождения не просишь,
Но ведь это и не главное.

Для кого-то осень года,
Для кого-то - осень жизни.
Как прекрасна ты,природа,
Хоть порою и капризна.

Здравствуй,осень!Как поется,
Вместе будем до зимы...
Что еще нам остается?
Ведь не птицы - люди мы!

Никуда не улетаем,
На земле своей живем.
Здравствуй,осень! Будь свиданье
Добрым,радостным во всем.

 28.09.2006    Рига.


Рецензии
Казалось бы из года в год приходит осень, но, не устаем грустить и восхищаться её красотой. Сколько стихов сложено, а каждый раз звучат по-новому.
У Вас получилось мягкое, напевное. Очень приятное!

С теплом!

Галина Карташова   25.09.2009 12:34     Заявить о нарушении
Большое спасибо за такие хорошие, добрые слова.
Пусть осеннее настроение будет у нас не слишком грустным.
С улыбкой и теплом.

Сергей Малько   25.09.2009 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.