Вместо сна...

слова по кругу роем пчел...
и звуки... тени... очертанья...
мой ключ к двери не подошел...
потоки мутного сознанья...
фонарь потухший за окном...
как странно: линии на коже -
и предначертано... потом...
потом подумаю... попозже...
мое... ничье... награда... крест...
жужжанье мухи в паутине...
в деревне был бы благовест...
корабль тонкий на картине...
и если быть, тогда зачем?
а если нет - тогда напрасно...
и быть - собою?... кем-то?... всем?...
светает... но совсем не ясно...


Рецензии
Ночных теней, сомнений бег,
И мысли бьют в районе сердца.
Не сон, не явь, не тьма, не свет,
Так кто же здесь? И что же это?...
Светает. За окном шаги
Прохожих первых... сон крадется.
Все завтра, на сегодня тьмы
Хватило.
Сердце ровно бьется.

Эпона   18.10.2009 22:45     Заявить о нарушении