Этих дивных стихов набегающий всплеск настроенья

Отзыв на «Дожди и стихи...» (Лилианна Сашина)
http://stihi.ru/2009/08/31/200

Этих дивных стихов набегающий всплеск настроенья,
пробуждает меня от души утомлённого сна.
Прорастают сквозь сон несравненного смысла творенья,
в предосенние дни рвётся в сердце как будто весна.

Николай вдруг Рубцов в этих строчках как будто бы ожил
и с улыбкой своей мне диктует высокий мотив.
Пробирает меня до волшебно-болезненной дрожи,
я как будто опять муз прекрасный олимп посетил.

И встают предо мной проступающей жизни картинки,
я опять как вчера перед новым томленьем встают.
Тают робко в душе пустоты утомления льдинки
и волшебные птицы чудесные песни поют.

31.08.2009


Рецензии
А я Рубцова не читал-сейчас погляжу.

Ерухимович Александр Леонидович   31.08.2009 15:42     Заявить о нарушении