У кошки день рождения

У кошки настроение
На кончике хвоста.
У кошки день рождения, 
Я в гости к ней пришла.

Она лежит не чешется
И чай не подает,
И над гостями тешится –
Волнуется народ.

И вот к столу позвали нас -
Мы радостно спешим,
Мечтаем о горе колбас
И. . . в ужасе визжим.

На блюдце против каждого
По мышке без хвоста.
И вместо яства разного
Одна лишь пустота.

А кошка очень гордая
Меж столиков идет:
«Была семь дней голодная,
Чтоб удивить народ.

Мышей в ночи ловила я,
А днем их стерегла,
Чтоб накормить вас, милые. . .
Пируйте! Я пошла». . .

11 июля 2009г


Рецензии
Ещё положила
на блюдечки Мурочка
Все дырки от сыра.
Да! Мурка - не дурочка!

Людмила Громоглазова   06.09.2009 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.