Не верю... Марина Согнар

             Жителям Стихи. ру
               Марина Согнар
           Кланяюсь и отдаю должное,
           Всем, кто здесь создает и творит,
           Тем, кому этот сайт будто дом родной,
           Тем, кто пишет, ночами не спит.
           Вы великое дело творите,
           Пусть не верите этим словам.
           Но поэту так должно: не верить
           Всяким сплетням и похвалам.
           Ведь когда доверяешь хоть каплю
           Тем, кто шепчет, что слог твой красив,
           Зазнаёшься. И Музочка в платье
           Ненадолго уходит к другим.
           Вы не верьте тому, что пишу я.
           Вы не верьте, но знайте, прошу!
           Что зимой всё заснувшее в снеге
           Ожидает совсем не весну.
           Всё вокруг ожиданьем томится,
           Когда Музочка в красном пальто
           К вам, на землю, захочет спуститься
           И положит вам в руки перо.
           И напишете вы о рассвете,
           О любви и о счастье своем.
           Лишь тогда на сей зимней планете
           Появляется свет и тепло.
           И приходит Весна, отогрета
           Тем теплом, что бумага хранит.
           Там написаны строчки поэта...
           Хорошо, что он не знаменит!


Шторы спущены, заперты двери,
Тишина, и, вообще, благодать…
Никому я, ребята, не верю
Но пишу, чтоб должнОе отдать.
Не могу никому доверять я,
Ни друзьям, а, тем паче, врагам –
Вдруг зазнаюсь – и Музочка в платье
Непременно наставит рога.
Так что я от похвал не краснею,
И, лукаво не мудрствуя, вам
Откровенно несу ахинею…
Но не верьте вы этим словам.
Ведь зимой, я, заснувший во снеге,
Не весну ожидаю, а то,
Как вернётся ко мне из побега
Моя Музочка в красном пальто.
Я, уставший в безделье томиться,
Закричу ей – Вернулась! Ура!...
И от добытой ею жар-птицы
Мне подарит она три пера…
Снова будет скрипеть про рассветы,
Про морозы и грёзы пиит…

На хрена написал я про это?
Хорошо, что я не знаменит!


Рецензии
... пародисты, да дай вам и вечность -
не успеть вам нас всех перевешать!
Граф Оман.

:)

Рон Вихоревский   21.09.2009 18:33     Заявить о нарушении
Есть заповедь у палача - Не торопись рубить с плеча,
Коль жертва дольше мучится, то веселей получится!
Пасиб!

Юрий Хохолков   21.09.2009 19:14   Заявить о нарушении
... прости, но не согласен, брат:
квалифицированный кат
тем славен, что ЕДИНЫМ махом
отделит голову от плахи

:)

Рон Вихоревский   21.09.2009 19:33   Заявить о нарушении
А какже четвертование, колесование, вытягивание жил и прочие невинные расвлечения?

Юрий Хохолков   21.09.2009 19:44   Заявить о нарушении
... тренажеры
для стажеров!

:)

Рон Вихоревский   21.09.2009 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.