Погружаюсь в тишину

ПОГРУЖАЮСЬ В ТИШИНУ

Не приходи ко мне сегодня.
Я погружаюсь в тишину.
Я в ней, как в море, утону,
сгорю навек, как в преисподней…

Не приходи ко мне сегодня…

Я на краю – в плену тревоги,
в твоей заброшенной стране…
прижмись к темнеющей стене…
забудь закат, несущий боли…

Не приходи ко мне сегодня…

На утончённой шелухе
стандартных чувств –
найди копейку!
Швырни подальше:
в кои веки
ты держишь прошлое в руке…

Не приходи ко мне сегодня…

Мне хорошо в твоей ладони…
швырни меня – в листву, ко дну…
Я погружаюсь в тишину…
За мной печаль моя утонет…

Не приходи ко мне сегодня…

И невозможную надежду
постигнешь ты в конце концов:
быть среди гениев – невеждой
и гением – среди глупцов…
Не приходи ко мне сегодня…

А у меня – мечта иная,
и ей альтернативы нет:
свой новый «университет»
пройти, себе не изменяя…

Не приходи ко мне сегодня…

Твой мир лежат в моей ладони,
как эта простенькая медь…
но я – не выцветшую сеть –
его вчера забросил в море…

Не приходи ко мне сегодня…

Забудь к двери моей дороги,
не появляйся,  не звони…
я в тишине – как в преисподней…
мы с ней действительно – одни…

Не приходи ко мне сегодня…


Рецензии
Очень красиво пишите, и содержательно ))) Удачи!

Вера Гиоргадзе   22.07.2011 18:51     Заявить о нарушении
А я честно говоря и содержание этого стиха забыл уже... пришлось самому прочитать...
Рад что вам понравилось.
Желаю успехов.
Влад.

Владислав Евсеев   22.07.2011 19:48   Заявить о нарушении