Кристофер Марлоу - Лицо, поднявшее несметный флот

Лицо, поднявшее несметный флот и в пепел
Низведшее могущество и славу Трои…
Твой поцелуй бессмертен, милая Елена!
Ты высосала душу – вот она летит!
Приди, отдай мне снова душу.
Я в райском поцелуе жизнь хочу закончить,
Всё бренно без тебя, всё пошло, всё рутинно. 
Я буду для тебя Парисом,  вместо Трои
Разрушу Виттенберг или сражусь 
С могучим Менелаем,  прикажи -
и я настигну пятку Ахиллеса;
Затем вернусь к тебе за поцелуем.
О ты прекрасней, чем вечерний свет
Далеких звезд,  ты ярче
Чем Юпитер пред Семелой;
Прекраснее Артузы, нимфы Артемиды,
Нет никого, кто мог бы превзойти
Тебя, моя любовь, Елена!   


Рецензии