Любить не просто, не забава...

   
                Стихотворение друга.
                С благодарной памятью!


Когда в глаза любимой я заглядываю,
Где звёзды все падучие, дрожащие,
Я лишь одно желание загадываю,
Грядущее, да будет настоящее!

Не потому ли мерный этот бег
Всех вод больших от солнца вглубь намечен,
Что шар земной для вечности невечен,
И лишь любви моей дарован век.

Ты ищешь ссоры? Мне понятно.
Зачем ты мучаешь себя?
Любить не просто, не забава.
Так не похоже на тебя!

Я всё снесу, что ты захочешь.
Разлуку, горькие слова, что разлюбила ты меня.
Не потому, что ты так хочешь,
А потому, что больше жизни я люблю тебя!


Рецензии
"И лишь любви моей дарован век..." - изумительная строка.
С теплом.

Сергей Малько   20.11.2009 13:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.