Быть или не быть

"Я себя спросила"
               /Гарси-Н/

Я себя спросила и дала ответ.
Стих зарифмовала, убрала в планшет.
В домике открытом полки без стекла.
Подходи без спроса. Я ответ дала.

Подходи, дружище. Почитай стихи.
Приоткрыла людям я свои грехи.
А грехи похожи. Часто, как  у всех.
Не поможет гордость? Помогает смех.

Вот опять забытый друг прочёл сонет.
Вслед перечитала... Вспомнила ответ.
Как давно об этом спрашиваля я...
Будто уезжала в дальния края.

Вновь к себе вернулась, много дней спустя...
Жизнь перевернулась, видно не простя.
Потому-то грусно, больно и смешно,
всё - одновременно. Мне  разрешено

быть неправой в гневе, скучной и пустой.
Я ответ искала... А вопрос простой.
Раз не удаётся жизнь остановить...
Я спрошу, ответьте, быть или не быть?

19-19
28.08.2009
Натали Гарси


Рецензии
Натали, а ответ простой, указан самой собой:
"Я себя спросила: Быть или не быть?"
Мне вот так легло.
С теплом Г.Ю.

Галина Семёнова 2   10.09.2009 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.