Женщина

Ты – солнце и пламя, ты – холод и снег,
Ты истина в платье лукавом.
Прекрасная дама, когда был тот век;
Валькирия в веке кровавом.

Ты мать партизана, героя жена;
В любви вcе века несравненна!
Жива и бессмертна, в толпе и одна,
Единственная во Вселенной!

Ты – вечная память, ты – радости миг,
Ты словно свеча пред иконой,
И луч неземной озаряет твой лик, –
В нём отблески выси бездонной.

Ты в храме в молитве, и храм – ты сама,
И ангел склоняет колени…
Ты сходишь с ума, и ты сводишь с ума,
И я – твой восторженный пленник!


Рецензии
храм – ты сама - опасное высказывание...

Светлана Захарченко   13.10.2009 16:23     Заявить о нарушении
Почему?Каждый человек - храм!

Иулиания Юшкова   16.02.2010 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.