Сегодня Бог мне руку протянул...

«Глубинное музыкальное звучание мира есть то, что все люди называют Богом» (Фома Аквинский)


Сегодня Бог мне руку протянул,
Когда я в парке на траве дремала,
И он слова мне мудрые шепнул,
Чтоб я их пробудившись осознала. 
Сперва поверить не сумев себе,
Я думала, что всё это затменье,
Но я прильнула к Матушке-земле
И осознала Бога откровенье.
Бог есть во всём – в удаче и в беде,
В улыбке и слезе, находке и потере.
Незримо он присутствует везде,
И всё, что есть, нам открывает двери
К нему, а это значит и к себе,
Поскольку связаны мы кровной нитью,
И потому мы путь даже во тьме
Все отыскать сумеем по наитью.   
От нас не надо Богу ничего,
Он не приемлет вовсе славословья
И нас он посещает для того,
Чтоб посидеть у чада изголовья.
Нужна молитва нам не для мольбы,
Не для вины признанья и терзанья,
А для того, чтоб зарядились мы
Энергией любви, что суть дыханья.
Наша молитва – это камертон,
Дающий тон звучанию оркестра,
В котором мы играем в унисон,
Хоть каждому из нас своё есть место.
Мы вместе создаём органный звук,
Способный сотворить такое мирозданье,
Где всех сердец синхронный перестук
Является залогом созиданья.


27 августа 2009 года, 11:11 PM


*** Адрес музыкальной открытки этого стихотворения -

*** Читайте по теме Телеграмму-молнию 37. Резонируй с любовью! - http://stihi.ru/2009/08/28/6730




 


Рецензии
Написано просто, сердечно, искренне! Да, таким и является наш Творец, который ждёт от нас открытого сердца, умения слушать и внимать, умения смотреть и видеть во всём Его Руку.

Innesa   28.08.2009 21:04     Заявить о нарушении
Блажен, кто Бога сердцем полюбил, -
Он в Царство Божие дорогу проложил!

С надеждой,

Сильвестра   28.08.2009 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.