Чаепитие

«Время хворост собирать,
Жечь сухие травы.»
(Светлана Груздева)


* * *
время травы собирать-
не огню, в отвары...
чтоб душою понимать-
суть людскую, нравы.

посидишь вот так с чайком,
да у русской печки-
не спеша за говорком,
выскользнет словечко.

о любви, что чище нет,
о надежде с верой;
да венчальный свой обет-
вспомнишь для примера.

и частушку, и совет:
жить в миру-согласии...
глядь, печалей нет- как нет.
стерлись – разнOгласия.
27.08.2009 19:02








*) ПРИМЕЧАНИЕ в пояснение:

=Этот незатейливый сегодняшний экспромт "а ля сию минут"
сложился одномоментным настроением в добрую перекличку
с автором Стихи.ру Светланой Груздевой
(и потому не судите пожалуйста так уж строго-
то была всего-навсего невинно срифмованная искренне-добрая шутка)))

только сейчас, при публикации, подумалось - может так получше бы было:

и частушку, и совет-
жить в миру/согласии...
глядь, печалей-то уж нет,
стерлись – разнOгласия)))

но, после решится, пусть пока и так поживет... сия неприхотливая - ироничность...


=В данной иллюстрации использованы, позаимствованные из Интернета:

жанрово-портретные зарисовки "Чаепитие" и "За самоваром"
художника Петра Петровича Козорезенко(младшего):

и фото "Сервировка к чаепитию" Бородинский Хутор от автора Mira,
также взятые из Интернета: http://www.borodino-horse.ru/node/314


Рецензии
Людочка, любое произведение с чего-то начинается, так и этот стих твой родился малюткой, да вырос до богатыря! С доброй иронией о чаепитии,- замечательно!

Странница Востока   25.08.2017 23:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.