Не обидеть хотела тебя

Не обидеть хотела тебя.
Невнимание - это пароль.
Мимо явных вещей проходя,
Я вживаюсь в чужую мне роль.
От присутствия не твоего
Я теряю единственный смысл.
Мне бы взгляд отвести от всего,
Что не дал ты и не попросил.
Как избегнуть того, что влечет,
Неизвестным и тайным огнем.
Если лед обожжет горячо -
Пусть отметины будут на нем.
Я едва прикасаюсь рукой -
Дрожь пунктирной и беглой строки,
И чуть-чуть охраняю покой,
Чтобы вовремя все прекратить.
Чтоб неправдой не ранить своей -
Обещание, в принципе, – ложь.
В неестественнейшей  из затей
Никогда ничего не поймешь.
Затеряется строчка моя,
И бессмыслица следом уйдет.
И чего-то нагрезила я -
Пусть такое не произойдет.
От кокетства не видеть тепла -
Все слова мои – листья, да дым.
Никогда бы, поверь, не смогла
Угадать, что не выдумал ты.


Рецензии
Иллюзия - царица в жизни,
И вы красиво в ней зависли!

Инесса Небесная   21.11.2009 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Инесса!

С уважением,

Света Нецветаева   21.11.2009 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.