Царство мысли

И всё как будто - правда,
И всё как будто - ложь,
От мишуры - гирлянда,
Навряд ли, что поймёшь.

Заложники понятий:
В рутине разных слов
Мы ищем свод заклятий
И таинство основ.

Но мир не поддаётся:
Ему претит язык.
Лишь мыслью создаётся
Таинственный родник.

Духовное начало
От мысли зародилось,
От Разума-орала
Вдруг словом разродилось.

Но слово есть лишь символ,
Понятный племенам,
А мысль - блестящим нимбом
Стремится к небесам!
10.04.07


Рецензии
Красивое царство однако!

С уважением,

Анжелика Миропольцева   14.09.2009 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо,Анжелика!В мечтах всё красиво!Ну,а не мечтать - скучно жить!

Владимир Орлов 3   15.09.2009 01:06   Заявить о нарушении