Милая молчунья...

Я мечтаю полетать
На воздушном шаре...
Облака рукой обнять.
На земные дали

Любоваться с высоты.
У тишины во власти
Отдохнуть от суеты.
Пусть потерпят страсти.

И заботы,и дела
Подождут немного.
Только вот забыть тебя
И в небе я не смог бы.

А еще,мечтаю я,
На подводной лодке
Погрузиться в океан.
Интересно все-таки.

Там совсем другая жизнь.
Там - свои законы.
Там - другим богам молись.
Океан бездонный

Не прощает никого!
И в его пучине
Уже тысячи судов
Безвозвратно сгинули.

Но,какая красота!
Мир подводный манит.
Но и здесь лишь про тебя
Думы и мечтанья.

А вот - в пустыню я попал...
Караван неспешный
Держит путь свой по пескам.
Солнце пАлит.Грешным

Не дает забыть про АД...
А воды глоточек
Здесь дороже во сто крат
Золотых цепочек.

Но ни жажда,ни жара
Думать не мешают.
Как там девочка моя?
Может вспоминает,

Сидя в баре вечерком,
Да с холодным пивом.
Да с любезнейшим дружком,
Дьявольски ревнивым.

А недавно я попал
Аж на крайний север...
Где веками холода,
Белые медведи.

Потрясающий пейзаж!
Вечный и великий.
И каюр своих собак
Погоняет криком.

Сбив сосульки с бороды,
Разлепив ресницы,
Я подумал: как там ты?
Полетел бы птицей

Я к тебе,лишь позови,
Мысленно хотя бы.
Но хранишь молчанье ты,
Как ледник упрямый.

А на днях,попал еще,
Прямо в вечный космос...
А в ракете ничего,
Тесно лишь немножко.

Звездам помахал рукой,
Раскланялся с луною.
Как же я хочу домой!
Встретиться б с тобою.

И махнуть скорей на пляж.
Да куда угодно!
Подари хотя бы час
Мне вечером сегодня.

Ну а лучше,подари,
День или неделю.
Что,по-прежнему молчишь?
Все равно,я верю

В нашу общую звезду,
Милая молчунья.
Я,пока что,еще жду,
Еще тебя хочу я.

 26.05.2005   Рига.


Рецензии
Замечательные стихи.
С улыбкой и уважением к Вам.Татьяна.

Татьяна Лисовская   06.09.2009 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Танечка,за теплый отзыв.Заходите,буду рад.С уважением.

Сергей Малько   06.09.2009 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.