Бмишелю. Такая же пуля...

Пуля... снайпер...
Бмишель http://www.stihi.ru/2009/08/18/5312

.......
Спросить бы у тех, кому имярек!
Зачем вам?! В крови чтоб тонули!
А снайпер? Он что? Простой человек!
По сути...такая же пуля!!!

***

Такая же пуля.

«Такая же пуля» - ты нам говоришь.
Да нет, ты лукавишь, приятель.
Ты просто по людям с «двустволки» палишь,
А лепишь нам, как Настоятель.
Мол, я просто бог, я решаю за всех,
Всё в жизни зависит всецело
От выбора места, обзор без помех
и точных настроек прицела.

«Такая же пуля» - твердишь ты опять.
Вот тут ты прям в точку попал.
Как ловко надумал к себе приравнять
Умом обделённый метал.
Выходит, что мы под прицелом двоих
Таких неразумных «друзей»,
Готовых убить ради целей благих…(?)
Святая наивность людей!!

«Такая же пуля» - и совесть чиста...
Объекты затихли в гробу.
«Но вот почему-то у церкви в крестах
Подолгу стоять не могу» -
Ты скажешь, закуришь, вздохнёшь глубоко,
Почешешь на пальце мозоль
И снова глупышку в патронник… легко.
Ну, как тебе адская роль?

****************************

И... если ты снайпер-профессионал,
К чему принародно страдать?
Работа важна, как и чей-то финал,
Что должен её оправдать.


Рецензии
Меня это произведение просто зацепило...
Читала другие стихи, а это засело твёрдо, и вот опять вернулась, чтобы забрать на память.
Спасибо огромное!

Наталья Флоря   14.05.2011 13:22     Заявить о нарушении
надо же...
я никогда не считал это самым удачным.
Если понравилось - дарю.))

Пьеро Карабасов   15.05.2011 08:25   Заявить о нарушении
кокетничать не буду,- неожиданно и приятно.

"А хочешь, я тебе открою тайну?" - Мастер!!

Пьеро Карабасов   15.05.2011 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.