Егерь-снег, покров...

Егерями, со смертью наперевес
Ветрам дорогу торя,
Снежные комья - в лес!..
В лес,
Егеря!

Белые!
Белые!
Белые,
Быстрые на ходу
Охотники холодные -
Убийцы умелые
Летят – идут.

Ночь огласилась стонами:
Стонет дол.
Смерть заряжена тоннами.
Тоннами!..
Тоннами холода
И ветров.

Пробежка, выстрел, на круг…
На круг!
Дистанция,
Тра-та-та!..
И негде укрыться,
Молись, мой друг,
Вой до утра!

Затравлен
Ты,
Испуган,
Измучен
Ужасом до икоты!
До рвоты измотан!
Ну-ка, случай!
В упор со свистящим звуком вырвалось
Серое
Что-то!

Леденящий стон – звон -
Это не сон:
Бешеный
Ночной
Биатлон.
Только начало охоты -
Со скрежетом души вон!..

Ты видишь себя.
Ты видишь все.
Ты видишь простор насквозь.
Ты видишь - кишат
Средь кровавых брызг
Смерти твои…
Вздор!

Весь в напряжении.
Весь в снегу.
Весь, как последний крик,
Мчишься по лесу:
«Смогу!
Смогу!..»
Но ты не сможешь!..
Фиг!

Снежные!
Страшные!
Спешные! Спешные!
Смерти летят сквозь тьму.

- Господи! Господи! Прости грешное
Вольное и невольное
Мне и ему!..
Вольному и невольному…

Снег.

Снег идет,
Набирает темп.
Ритм сбивается шквалом!
Егерь – снег, тебе чего,
Места на свете мало
Так, что не вместимся мы с тобой
В ночь, что трещит по швам?

- Стой!
Стреляй
Сам!
Я не хочу видеть снега в крови.
С меня начинай,
На мушку лови!
Пли!..

…Где-то далеко – далеко,
Как собачий лай,
Как совиный крик,
Как удары в дверь,
Пронеслись в раскат залпы стрелков.
Ветер – зверь?
Или я – зверь?

Снег невесом.
Покров.
Все потом, мой друг…

Все путем…


Рецензии
... "Заметает зима, заметает"... "Ветер, ветер - на всём белом свете"...
:)

Рон Вихоревский   30.07.2015 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.