Создав ракету, бомбу или танк...

Создав ракету, бомбу или танк
Ученый лишь чуть-чуть переживает
Мир издавна устроен ловко так
Что власть за все в итоге отвечает,
И Урбан пушки туркам продает,
А Фултон не сумел Наполеону
Продать вполне приличный пароход…
Деньжат зажав, тот потерял корону
А гордый храм Софии – уж мечеть!
И Фукс торгует атомною бомбой.
И Сталин, эту бомбу заимев,
Наполнен стал, вдруг, гордостью огромной.
В розетке капает опасно электрон,
И Эдисон нисколько не виновен,
Что тыща  вольт, опасный пирожок…
Смертелен он, хотя на вид съедобен
Наука силу придает всему, и воз
Легко, любой утащит новый трактор,
Но никогда еще не удалось
Решать науке, кто над нею главный.
И Браун просто так ракету сгородил,
И Королев туда же, за ним следом,
А бомбу на ракету прилепил
Уже другой мужик – весьма зловредный.
Ну, заплатили им на круг про всё, на всех
Каких-то тридцать – сорок миллионов
Зато вот факт и налицо успех
Мир под прицелом много мегатонным.
6.03.08


Рецензии
... за ним,туда же, следом, - в размер...
:)

Рон Вихоревский   24.12.2014 19:09     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание, я на мелочи внимания не обращаю.

Владимир Лагунов   24.12.2014 20:24   Заявить о нарушении
... ну ладно, хоть в пузатые не записАли...
:)

Рон Вихоревский   24.12.2014 20:32   Заявить о нарушении