Наш город

Найдём ли мы ещё такой
Чудесный город над рекой,
Где православные кресты
Свой блик роняют на мосты?!

Собора колокольный звон
Собой являет связь времён.
Как полноводная река,
Слились в единый строй века.

Здесь Русь твердынею стоит,
Когда чужак бедой грозит.
Реки крутые берега
Неодолимы для врага.

Стране моей героев рать
Не приходилось занимать.
Они рождались здесь всегда
В любые трудные года.

Враги не властны над тобой,
Над Богом данною судьбой!
Кто сеял смерть –  все пали ниц
У кровью политых границ!

Судьба единая у нас,
И говорю я: «В добрый час!
Расти, стремись под облака,
Наш славный город, на века!»


Рецензии