Здесь, Север неразбуженный

Пруды не Патриаршие,
Театр не Моссовета
И люди не восставшие...
Пришли и ждут совета.
Здесь, Север неразбуженный;
Иконы, образа...
И голоса простужены;
Но, честные глаза.
И нет уж в них неверия,
Что правит всем Господь;
Вчерашние сомнения,-
Зря пролитая кровь!
И нет врага страшнее,
Что в каждой голове...
А будем ли умнее?
Ответа нет и мне.
Вот Патриарх на сцене,
Зовет сплотиться нам;
Когда мы вместе- веник
Не сломан пополам.
Возьмемся крепко за руки;
У нас одна идея:
Покинуть жизни заросли,
Чтоб было всем светлее.
К нам Патриарх приехал;
Иконы, образа...
Я упаду на землю,
Но, подниму глаза!


Рецензии
Вячеслав, прекрасное, светлое стихотворение! Трогает душу радость благочестия!

Елена Ларская   28.03.2019 12:47     Заявить о нарушении
Кланяюсь, Елена!
Предпасхальные дни, сам Бог велел!

Вячеслав Полканов   30.03.2019 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.