Пелька

Я – язычница,
Пелькою кличут.
Мой отец –
Озорник и плут:
Свистнет –
Ветер поднимется страшный.
Мой отец –
Соловей-разбойник ужасный.
Он бушует, коль что-то
Ему мешает,
Даже мне сон прервать свой
Не разрешает.
Но я – девка не промах –
В батю пошла,
И способ борьбы
Со скукой нашла:
Лук смастерила
И стрелы стальные,
С богатырями померяюсь силой.
В плен Илью Муромца захвачу,
Любовь его сильную заполучу.

Зря отдал сердце ты мне, увечный.
Чувство сие будет мучить вечно.

Пелькою кличут
Степную амазонку,
Дочь разбойника Соловья.
Пелькою кличу себя и я –
Свободная ветреная девчонка.

7 ноября 2002 г.


Рецензии
Интересный образ ты примеряешь на себя! :)

Мишка   23.02.2010 17:46     Заявить о нарушении
Такое вот было в тот момент настроение! :-) интересное...

Ирина Крикунова   24.02.2010 17:45   Заявить о нарушении