Сказка о Любви-2. В осаде

        II часть

        В осаде...

Хозяйкой замка я осталась...
И поневоле принялась 
делами править...
Оказалось
не так всё просто.
Не в словах -
на деле показать хотелось
и оправдать
поступка смелость -
неоднозначного решенья:
дождаться в замке возвращенья,
чтоб наш закончить
 разговор...
Да и молва:
- Какой позор!
Девица в замке - без венца...
И слава Ваша, удальца...
повесы-рыцаря... смущала...
Но ничего не предвещало
плохой развязки...
Я ждала...
Пока ж, взялась я за дела
и твёрдо замком управляла...
И возвращенья ожидала...
      
       * * *

Однажды, по-утру, звук рога
у крепостных надёжных стен
раздался...
- Что там у порога? -
тревога в сердце...
Но затем,
волненье, вроде, отступило...
В окно взглянула: как красиво!..
Восход в долине меж холмов...
- Но почему же вся дорога
пылится?...
Войско из врагов
уж подступило к стенам замка...
Всегда отсутствие - приманка:
хозяин - с дому, мыши - в пляс...
Вассалам больше не указ
твой властный жест...
И меж собою -
решили так:
мятеж устроить,
хозяйский замок захватить,
и земли - снова поделить!
Взялись за дело... И умело:
уж замок окружён... Но стены
преградой встали... ров и мост,
что поднят...
Видно, всё всерьёз...
Покинув сонные покои,
даю команду:
- Быстро к бою!
И лучники мои спешат...
И стрелы дружные летят...
Отходит враг... Но недалече...
И снова он готовит к встрече
с защитой замка свой отряд...
Но мы, устроив камнепад,
врага на время отпугнули...
Те - отошли...
И день в июле
уж близок к вечеру...
Отряд -
другой... дорогой скачет...
Рад
со мною встречей
друг далёкий!..
Сначала принял он жестокий
кровавый бой...
Перед собой
врагами устилал дорогу...
Расчистил...
Сердце недотроги растаяв,
бьётся жарче...
Он!..
Спускаем мост...
...Зайдя - поклон,
склонивши голову на грудь...
Весёлые глаза...

Чуть - чуть,
и сердце - выскочить готово...
Но совладав с собою, я
с поклоном - рыцарю:
- Друзья
всегда приходят -
лишь случится
большая чёрная беда...
Я - рада, рыцарь, Вам - всегда!..
И - руку...
С нежностью ответил
он поцелуем...

** ** **

Дивный сад...
Луна взошла...
И ночь в июле...
так коротка...
Лишь три часа...

*************************************
Ссылка на первоисточник:
http://stihi.ru/2008/04/16/3578

Иллюстрация:
http://v.foto.radikal.ru/0706/e2/e5eeabc7d991.jpg


Рецензии
Так коротка в июле ночь,
Но дочитать её непрочь.

Юрий Алешин   02.01.2011 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Заходите ко мне в гости! Я рада Вам! :))

Надежда Бурцева -3   06.01.2011 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.