Не любовь

Не люби меня так тяжело и безвольно,
Что сердце сгорает и старится,
Я не верю в любовь, от которой нам больно,
И боль эта счастьем считается.

Не люби меня так горячо, чтоб венозная
Кровь закипала и пенилась,
Я слыхала, слепая любовь на износ
Иногда превращается в ненависть.

Павел Кашин, «Слепая любовь».


*   *   *


Все привыкли считать, что любовь познается в страдании,
Что преграды и трудности лишь укрепляют ее,
Да, в любовных романах звучат так красиво рыдания,
А разбитое сердце отнюдь источает не мёд.

Говорят, что любовь не сломить и со всем она борется,
Что влюбленный безумец с ней даже сквозь стены пройдет,
И что верой, надеждой влюбленное сердце наполнится,
Что любовь преступления — не признает.

Я слыхала бесстрашна любовь, не страшны расстояния,
Будто вечна, нетленна настолько, что смерть не берет.
Но ответьте: когда безответна, слепа и в изгнании,
Как ей выстоять, как? И заступится кто за неё? 

Не любовь, если сердце как будто шипами изранено,
Не любовь, если в музыке чувств никакой нет гармонии,
Не любовь, если счастье в ней только лишь боль испытания,
Не любовь, — не должна быть похожа любовь на агонию!


Рецензии
Привет, Таня!
Мне вот больше по душе любовь без шипов
http://stihi.ru/2009/08/18/224

Романова Анжелика   23.08.2009 12:15     Заявить о нарушении
Привет!
Мне тоже...

Только сердце не выбирает,
Бывает - в шипах любви
Надежно застревает
И кто же знает,
Что встреча обещает впереди.

Таня Зачёсова   24.08.2009 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.