Сказка про бабу гак

        Сказка про «Бабу Гак».

                - Чеглюнину.

     СКАЗКА ПРО «БАБУ ГАК».

      Расскажи, баб, мне сказку про Бабу Гак
Чтобы мне было легче заснуть
Где-то мамка, а за окном – мрак
Когда-то там было кладбище
Да и сейчас – жуть…

  Взгавкнул, увидев кого-то во сне, мой друг
Чёрный, лохматый пёс Кень-га
Собаки не видят снов, но откуда тогда испуг?
И зачем этот…
Визгливый и нервный гав?

  Уйди, страшное слово на букву эс!
Она и рядом, и далеко
Чёрный кот с белой грудкой
Скрестивши лапки
Куда-то исчез
Что-то тёмное
Его увлекло…
   
  Расскажи-ка мне сказку про Бабу Гак
Мне не страшно
Ведь, правда,- мы не одни?
Выйдет Солнце, растает мрак
И наступят ещё мои…
И – твои
Нестрашные, добрые дни…

Давно – 17, 20 августа 2009 г.
Ковригин Д.Э.


Рецензии
... что-то меня непонятки скосили:
Кенга же вроде не был псиной?..
:)

Рон Вихоревский   25.04.2020 17:29     Заявить о нарушении
У нас дома был.....

Дмитрий Ковригин   26.04.2020 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.