Прожектор беспощадным светом...

Прожектор беспощадным светом режет
глаза, уже привыкшие ко мгле –
на выцветшем, потрёпанном манеже
в который раз идёт "парад-алле".
И любопытство зрительного зала,
ползущее в пространстве, как змея,
улыбкой или, может быть, оскалом
встречаю снова равнодушно я.
Горящий обруч, шёлковые ленты,
но не впервой – зажмурюсь и вперёд!
А укротитель под аплодисменты
мне в пасть «отважно»  голову кладёт...
При этом ухмыляется картинно,
чтоб показать, что он - совсем не трус,
во рту оставив мерзость брильянтина
и униженья горьковатый вкус.
Осталось проплясать на задних лапах
и возвратиться в клетку, где всегда
ночами я отмыть пытаюсь запах
смирения. Сгораю от стыда
за этот цирк, в котором я - не житель,
где царствуют унынье и тоска.

И вновь сметает старенький служитель
золу ненастоящего мирка...


Рецензии
... во рту оставив мерзость брильянтина -
ага, "шампунь отвратный. Где он достает?"...
:)

Рон Вихоревский   06.09.2020 11:08     Заявить о нарушении
:))) Спросим

Анна Людвиг   05.02.2022 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.