Траншеи жизни на руке

На руках траншеи жизни
С годом каждым глубже всё.
От рождения до тризны
Ищет человек своё.
В детстве с молоком впитал
Любовь и к жизни тягу,
Но с ходом времени устал
Бороться…дал присягу.
Он присягнул на ход времён,
Всего живого тленность.
Борьба водой иссохла в нём,
Осталась только леность.
Подобно шахматной игре,
Есть  человек король и пешка,
В сомнениях, держа в руке,
Монету  бросит… Решка…
То да, то нет, а то не знаю.
Вся жизнь как зебра в полосе.
Идём, в конце  лишь замечая,
Траншеи жизни на руке.


Рецензии
Интересный образ!
С Новым годом и светлым праздником Рождества!
Пусть в вашем доме всегда будет уютно каждому члену семьи,
пусть добро, гармония, сердечное тепло и любовь стоят в
начале любого дела и каждого дня. Творческих успехов!

С уважением,

Поэты Прозаики Приднестровья   11.01.2017 02:32     Заявить о нарушении