Любуюсь летней акварелью!

Сижу за ароматным кофе,
Едва сереет за окном.
Дела мои не так уж плохи
Лежат придавлены сукном.

На них печати пенсиона,
Сумел и льготы заслужить.
Теперь визитов почтальона
Я жду,о чем еще тужить?!

Любуюсь летней акварелью,
А рядом бабушка ворчит.
То ей мешают птичьи трели,
То от меня во рту горчит.

На подоконнике фиалки
И кактусы словно ежи.
Со дня рожденья моей Галки
Еще букетики свежи.

Расцвел голландский декабрист,
По два цветка на каждый лист.
А в три ступени каждый цветик
Сиреневый венчает пестик.

Присев на веточку герани,
О чем то кенар загрустил.
А та наверно утром ранним
Свои бутоны распустила.

Вот рядом пальма - дочь Востока
Неволю тяжко переносит.
Она наказана жестоко,
Не может в рабстве плодоносить.


Рецензии
О, так вы еще и цветовод? Даже, если ими занимается та самая Галка, но вы названия-то все знаете)))

Любовь Черм   08.04.2011 21:56     Заявить о нарушении
Это моё царство, Люба, у меня дома канарейки поэтому создаю им соответствующую обстановку. Для них у меня отдельная комната в своём
небольшом доме. С улыбкой.

Иакут   09.04.2011 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.