Мне вечерА дороже

А я тебя вчера ждала...
Как только черная
пора
спустилась,
Времени комок
застыл,
таясь в настольной
лампе.

Тоска,подобно скользкой
жабе,
Скакала по дому.
Не смог…
ты в яркое окно
ворваться.
Мне не хотелось
расставаться
Во тьме,
где твой горел
цветок.

И ждал тебя со мною
тоже,
И дней мне вечерА
дороже,
Где рвется к свету
мотылек,
Кружась над жаром...
И не знает,
Что с гибелью своей
играет.


Рецензии