Ловушка от Александра Невского

Был Александр Ярославич Невский
Хоть молод, но умён не по годам.
Тот замысел, отчаянный и дерзкий,
Доныне не вполне известен нам.

Он на Чудском полки свои поставил,
Дозоры ждал, держась, как напоказ.
И против всех существовавших правил,
Когда разведка вражья скрылась с глаз,

Полки подвинул к полынье поближе,
Апрельским подзатянутой ледком.
И там стоял, спокоен и недвижим,
Пока «свинья» железным косяком,

Всей массой лошадей, людей и стали
Не вбилась на скаку под тонкий лёд.
Последних кнехтов добивать не стали –
И так не всяк назад пути найдёт.

Чтоб избежать великого позора,
«Псы» тут же подписали договор.
А мудрый Александр по уговору
Не ставил промах рыцарям в укор.


Рецензии
... не стал он подначивать,
но - нефик свинячить...
:)

Рон Вихоревский   09.10.2016 22:37     Заявить о нарушении
Это точно!

Репин В.   09.10.2016 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.