Не плачь затворница, страдая!

В лесу растут семейкой ели,
Стремятся вверх под птичьи трели.
И нет причины для обид.
Костюм похожий всем пошит.

В ближайшем парке жизнь другая –
Среди берёз стоит чужая.
Им сиротинку не понять,
Как жить и внешность не менять.

Порой мрачнеют, словно тучи,
Чуть лист падёт, а ель-то – лучше.   
Когда оденутся листвой –
Смеются над её судьбой.

И остаётся бедной ели
Мечтать о щедрости метели.
С тоской, поглядывая в даль
Носить метелицину шаль.

Не плачь затворница, страдая!
Начертана судьба иная.
Случится то, чего не ждёшь,
Когда немножко подрастёшь.

Предновогоднею порою
К тебе придут друзья толпою.
В кругу восторженных ребят
Ты сменишь будничный наряд.

В искринки превратятся слёзы
И позавидуют берёзы
Тому, что ты на Новый год
С друзьями водишь хоровод!


Рецензии