Мой Танец Жизни

Из цикла "Чувственный рисунок танца"

«МОЙ ТАНЕЦ ЖИЗНИ»

...Я не красавица... Не клёва... Не смазлива...
И танцевать могу теперь я лишь в мечтах...
И на гимнастику мне нужно много силы...
И нелегко мне сохранять тот блеск в глазах...

И килограммы, лишний вес порой мешают...
Да и не лишние... Но там, где их не жду...
И все диеты уж давно не помогают...
Да и не жалую я вовсе ту еду!..

Но каждый день судьбе своей неумолимой
В глаза открыто, без лукавства я смотрю...
И признаю, что не юна уж, не красива...
И что готова вновь на вечную борьбу...

...Чрез боль и слёзы, через кровь и нездоровье,
Я вновь свой танец изнурительный начну...
Извивы талии... Покачиванья бёдер...
Растяжку ног, спины... Разминку шеи, рук...

Лихая тряска не получится, я знаю...
Давно с ней печень не справляется моя...
И потому я те движенья исключаю...
Да ну, не враг же я, пожалуй, для себя...

Восьмёрки... Волны... Непрерывные вращенья...
Под ДиДюЛю... Или под Поля Мариа...
Все говорят, что жизнь активная – в движеньи...
Но кто сказал, что то – без боли, без труда?!.

...В который раз не первый год я подымаюсь...
Не очень веря, что получится опять...
Свой танец жизни бесконечный – продолжаю!!!
Не прекращая думать, грезить и искать...


Рецензии
Елена,очень понравился ваш стих,особенно,последнее четверастишие.Оно мне близко по духу.Будем жить на зло врагам,на радость людям!Людмила.

Людмила Гродская   03.10.2009 09:25     Заявить о нарушении
Это точно, Людмила !!! Обязательно !!! И только так !!! :)
Искренне благодарю за столь душевный отзыв !!! :)

Елена Буторина-Палагута   03.10.2009 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.