Что есть милосердие?

Что есть милосердие?
И что есть доброта?
О чем с таким усердием
Талдычит депутат?

Ах да,ведь скоро выборы,
И вспомнил про народ.
Еще пока не вымер он,
Хоть к этому идет.

В витринах недоступные
Продукты для "бомжей".
Свиданья местом - мусорник!
Для многих стал людей.

Вон,бабушка голодная,
Бродячего кота
Давясь слезою,кормит.
А рядом,в кабаках,

Сидят бритоголовые.
Повсюду казино.
Миллионеры новые,
Им счета нет давно.

А по центральным улицам
Шагает "легион" **
На небе солнце хмурится;
Фашизм ведь побежден!?

Но недобитки старые
Решимости полны.
Еще себя покажем мы,
Мы Родине нужны!

Как все перемешалося.
Мир нА голову встал?
И сатана безжалостный
Повсюду "правит бал".

Но,все же,верить хочется,
Всему же есть предел!
Безумие закончится
В один прекрасный день.

И пусть года ушедшие
Назад уж не вернуть.
Надежда,все же,теплится
Еще разок взглянуть

На светлый мир и радостный.
Ведь ждут сердца любви.
Глаточек счастья сладостный
Всем хочется испить.

 **В Латвийской истории есть одна (не единственная)позорная страница,которая,похоже,
не собирается закрываться.Каждый год,16 марта, отмечается день легионеров "СС".
Отмечается широко,помпезно,с участием первых лиц государства.


      Рига.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.