Журналисту 90-ых

Стареют, желтеют страницы газет,
Мутнеют гранёные «стразы»,
В ничто превращаются мельницей лет
Когда-то искристые фразы.
Послушай меня, журналист-ювелир,
Усердно шлифующий строки,
Огнями статей искажающий мир,
Себя записавший в пророки:
– Оставь красноречье! Чтоб факты узнать –
Хожу на проспекты я лица читать.
Они заменяют газеты, сполна.
Тираж – миллионный для глаз и ума.
…С толпою сливаюсь всего лишь на час,
Но правду узнать успеваю о нас…


 


Рецензии