Варенье

Бьёт дождь, а я варю варенье,
В тазу мешаю толстой ложкой.
Пусть льёт природа свои слёзы,
А мне на слёзы наплевать!
Кипи, бурли, моя сморода!
- Ну, как там, У моря, погода?
Варись, варись, моё варенье,
Чтоб слаще было зимовать.

Из крупных ягод ароматных,
Что мне мигали спозаранку,
Вот, если сахар угадаю,
Случится сладкое желе!
- Ну, как там, У моря, погода?
И мой продукт, разлитый в банки,
Стоит, горяч, как африканки.
Пять африканок на столе!

- Ну, как там, У моря, погода?
Наверно, слаще, чем варенье?
А как южанки-африканки?
Да что я? Мне же наплевать...
Ну, хватит слёзы лить, природа...
Ведь ты же сладкое не любишь!
А если всё-таки полюбишь...
То не одну, хотя бы пять...

10.08.09.


Рецензии
... "Маша и медведь"?..
:):):)

Рон Вихоревский   24.06.2015 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.