Загадка безответной любви

(Серьезно-иронические размышления.)

В чем тайна безответных чувств?
Загадка в чем отверженной любви?
Суть в том, что после всех безумств,
Оценку дай себе: хорош ли ты!

Узнаешь, кто ты есть такой.
Поймешь, насколько ты двуличен, лжив.
Ведь хочешь обрести покой?
Ответных чувств вниманья получив.

Не верю: искренне любить
Без веры, без надежды на ответ.
И с этим жизнь свою пожить,
Лукавя тем, кто рядом много лет?

Зачем иллюзиями жить,
К чему жестокий бред, самообман?
Впустую только воду лить?
Не лезь за счастьем ты в чужой карман.

Кто заставлял тебя страдать,
Ища уют, удобство и комфорт?
Себя дарить им, жизнь отдать?
При этом думать: «Как хорош я, ч;рт!»

Желать побед, здоровья тем,
Кто отвернулся, холодом обдав?
Доставил боль, отвергнут кем,
Кто гордость и любовь твою топтал?

Понять все это и…простить.
Утешиться лишь тем – душа жива!
Ведь не заставить их любить.
Насильно мил не будешь никогда.

И лицемерным сам не будь:
Любви и счастья им не пожелай.
А если ты не нужен – позабудь,
Твоя любовь найдется – это знай!
               7.08.09г.


Рецензии