Александру Грину

Кто поведает людям
О любви непростой,
Что родится и будет
Покорять чистотой,

Как кристалл самоцвета,
Что валялся в пыли -
Яркой радугой света
Всех вокруг одарит!

Капитан благородный,
Бриз морской в волосах,
Он к девчонке безродной
Мчит на всех парусах.

Алый стаксель сияет,
Натянувшись меж рей.
И Ассоль точно знает:
Это - суженый, Грэй!

Кто подарит нам сказку?
Успокоит печаль?
Вновь глядим без опаски
Мы с надеждою в даль...

      Пусть морщин паутина,
      И преследует боль,
      Но романтика Грина
      Ждет старушка Ассоль...


Рецензии
Хорошо написано!
С уважением,

Поэты Прозаики Приднестровья   09.12.2018 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.