Ночь на корабле

Пространство между словами опять становится уже, я могу устроиться виночерпием, если уйду с вокзала. «Говорили, что он исчерпал себя – чушь, в двадцать семь из-за этого не в петлю же» - прочитала в критике, просто как слякоть мало винных ягод растет на наших просторах – вот и разводим книги пузырящимся астеническим лимонадом. Человек останется плотью нуля, но из рифмы пошьет вериги и подумает: «В эти силки попадется кто-нибудь, так и оставлю рядом». Я от горечи их открываю в себе, но они не нужны мне даром, в безвоздушном пространстве этой патетики можно любить свободу. «А вы знаете, кем он был, как его наделили даром? И не трогай мои круги, не бросай имена на воду».


Рецензии
Ритм стихотворения и правда напоминает спокойное движение накатывающихся на борт корабля волн. И такой актуальный моряцкий призыв в конце)

Максим Крутиков   09.08.2009 18:13     Заявить о нарушении