Последний ход

Лететь мне, провалиться ли, в Запрудье-Зазеркалие –
Пока хожу тихонечко по тонкой кромке льда.
Там всё наоборотное - такая аномалия,
И пятницы по вторникам, а вторники - всегда
Там розы красно-белые все выкрашены в чёрное
Шестёрками трефовыми – такой теперь картёж.
Мой ход – я кролик мартовский, глупа и слишком чокнута,
А ты валет, но, кажется, на короля похож.
Вот королевой белою направо и налево я
Пойду куда захочется, а ты и тут король.
Несказка скоро кончится… вот, клеточка последняя,
Мне шах и мат. Отыграна очередная роль.
Лечу я или падаю,
лечусь тобой, болею ли…
Не важно…важно...побоку… ну меньше на одну.
Руби лихую голову*, мой рыцарь неробеющий,
с плеча …
________хоть с плеч…
_______________как хочется…
_______________________мне всё равно тонуть…


* - Руби лихую голову (с) В. Инбер

Написано для конкурса "Полёты" на ПКП - http://stihi.ru/2009/08/01/5320


Рецензии
Я теперь знаю, для чего мне нужен был этот конкурс... чтобы он вывел меня сюда, к Вам)
Близко, понятно и - наверное, от этого - очень здорово!

Темнокрылая   01.10.2009 01:02     Заявить о нарушении
Ну да..для этого все и нужно..Чтобы читать других. Спасибо))

Виктория Дворецкая   01.10.2009 01:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.