За ум берусь

На скачках ставку сделал я,
Но фаворит, увы, споткнулся.
Так приз желанный от меня,
Опять, с усмешкой отвернулся.

И в личной жизни – чудеса.
Счастливому сирены пели.
Под эти песни паруса
Несли на рифы, да на мели.

…За ум берусь! Решил вчера.
А ночью – древний клад приснился.
Я заступ в руки взял с утра
И на дорожку помолился…
 


Рецензии
ТАКИЕ ЖИВЫЕ ОБРАЗЫ... УЛЫБАЛАСЬ, ЧИТАЯ. Добрую самоиронию чувствовала...и представляла дорогу, ведущую в лес, где этот клад зарыт...

Надежда Амбросьева   04.06.2021 11:27     Заявить о нарушении