бродяжий бог души растленной

В подлунном сумраке вселенной
среди крестов живых распятий
бродяжий  бог души растленной
уже не ведает проклятий…

И в сонме новых воплощений
грустит и бродит на задворье и
черным веером отмщений
взметает пыль на лукоморье.

Не упокоится сердешный
и ищет, ищет жизни злато,
блеснет ли что во тьме кромешной
бредёт на светлое куда-то.

И так из века и до веку
всем тем, кто в жизни жизнь не чует,
он завещает человеку
свой прах и тлен, и им врачует.

В подлунном сумраке вселенной
среди крестов живых распятий
покоит бог иных нетленных,
кто не испытывал проклятий…


Рецензии
Снежинкой или капелькой дождя
Летим к Земле на свет родной души
И исчезаем мы друг друга сотворя
Тепло оставив вместо мишуры.
И так от года год, от века век,
Не требуя ни милости, ни дара.
Все мы - мы отвечаем здесь за всех,
Да пусть минует нас Господня кара...

Спасибо за созвучие...

Виктория Шевлякова   18.12.2009 10:03     Заявить о нарушении