Зимняя Тайна

Как хорошо,
Когда три месяца Зима!
И белоснежная метель,
Кидает под ноги пастель.

От снега всё белым-бело,
И все тропинки замело,
Сугробы – Шапки Мономаха
И тишина,и что-то ищет росомаха.

Вся речка – тонкое стекло
Таит в себе коварство,
А подо льдом стремнина мчит,
Но, там другое Царство.

Природа замерла вздохнув
И, затаила выдох
На все три месяца заснув
Ни чем себя не выдав.

Семья резвится заячья
Под елями мохнатыми,
А на охоте волчья стая
С волками и волчатами.

И лисы на тропинках снежных
Вынюхивают дичь свою,
И снегири в ветвях замёрзших,
Порхают как в Раю.

И по неделям месяца
Луна меняет лик:
От  туфельки турецкой
На полнолунный блик.

В период сказочный такой,
Когда-то в старину
Проказник Дедушка Мороз
Тайком встречал Весну.

Снегурочка – их плод любви,
Зимою рождена,
Её любили все вокруг,
Ей не желали зла.

В одежде бело-голубой
И в шапке меховой,
Она пленяла всех и вся
Своею красотой.

Но так случилось:как-то раз,
Мороз с Весной был в ссоре,
И в наказание  Ярило
Двоим явил он горе.

И превратилось в облако
Мороза порождение,
И было в этом чудное,
Природное явление.

Мороз, Весна и их роман,
О том все знали берендеи,
И донести до нас сумели,
Тот сказочный туман.

Раскрыта Тайна Зимняя
Мороза и Весны,
И в знак её,подснежники,
Цветут в конце Зимы.

Той сказке много-много лет,
А вот  остался всё же след:
И у Мороза и Весны
В сердцах всегда цветут цветы!


Рецензии
Прекрасное, нежное, прозрачное стихотворение!
Очень понравилось.
С теплом осенним Г.Ю.

Галина Семёнова 2   03.09.2009 13:48     Заявить о нарушении
Галина!,Спасибо за такую оценку, и ещё раз спасибо за теплый отзыв.
С уважением,Ив.

Ив-Ко   04.09.2009 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.