Мгновения

Живешь галопом, ни во что не веришь
И дней черновики бросаешь в урну
С тебя не спросят - ты и не ответишь,
Мгновениям в лицо беспечно плюнув

Случилось так, однажды, обессилев
Брела, не видя пред собой дороги
Вдруг грохот.. вспышка.. визг автомобилей
Мгновение.....и я поверю в Бога

Сирены вой.. железа вкус.. больница..
Туман в глазах и крик вдали "Держись!"
Как в кинохронике, любимые мне лица..
Мгновение.....и я поверю в Жизнь

Нет боли.. Всё!... Как пусто.. Нет тревоги..
Вдруг: "Боженька, не дай ей умереть!!" -
Сынишка обнимает мои ноги...
И в этот раз.....я не поверю в Смерть...


Рецензии
Грустно, но весьма реалистично.

Шёпот Звезд   27.08.2009 15:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.