Знаешь, Ной, давай не ной!

Раз привиделся мне сон
Про начало всех времён.
Взял Господь к себе прорабом,
Захотев разверзнуть хляби!
Высадил меня на землю,
Люди благости не внемлют.
Драки, пьянка и разврат,
Не псалмы звучат, а мат.
В голову пришло не сразу,
Как бы всю известь заразу!
Впрочем, есть спасатель Ной,
Благонравия устой.
Чтоб исполнить предсказанье,
Довожу ему заданье:
Знаешь, Ной, давай не ной,
Лес вали да лодку строй!
Дал наводку про потоп,
Память не отшибло чтоб!
Ной не рад, ему в обед
Стукнуло шесть сотен лет.
Вскоре землю дождь залил,
Припоздавших на хрен смыл.
Не пошел Бог на попятный,
Догребли до Арарата.
Ной, поскольку тёртый муж,
Первый выбрался на сушь.
Тут будильник прозвенел!
Оклемался, вроде цел.
Рядышком нагая дама,
Спит с моей рукой на сраме.
Голова трещит с похмелья
Не зашло, похоже, зелье.
Слишком бурной была ночь,
Голову поднять невмочь!
Хоть ведём род от Адама,
Кровники, однако, Хама...


Рецензии
Да, пришла по Вашей же наводке и, на тебе, всё так хорошо начиналось и так горестно закончилось, не согласна я с последней строкой, хоть убейте... :)))

Тамара Брославская -Погорелова   31.07.2011 13:03     Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2009/12/08/1970

Увы,Тамара,ничем не могу Вас обрадовать...С улыбкой.

Валерий Сигитов   31.07.2011 13:09   Заявить о нарушении