Шуточные стихи

               
                1. ЭССЕ ("ПОТОК СОЗНАНИЯ")


                Хорошо  одетая  молодая  женщина
                с  девочкой  лет  пяти  рано  утром   
                выходят  из  лифта. Мама  торопит   
                дочку: "Ну, бегом, бегом, Марина!"


Не  слушай  глупостей, Марина!
Совсем  тебе  не  надо  бегать.
Ведь  мускулистыми  ногами
Мужчину  трудно  соблазнить.

Вот  коль  ты  станешь  рекордсменкой,
А  лучше – чемпионкой  мира
Иль  выиграешь  Олимпиаду -
Навалом  будет  женихов!

Короче, жизнь – она  покажет.
Поймёшь  сама, как  повзрослеешь:
Тренироваться  надо  с  детства.
(Но  будет  поздно,  чёрт  возьми!)

Так  в  добрый  путь! Беги, Марина!
Выходит,  мать  твоя  права.
Пусть  дует  ветер  тебе  в  спину, -
Всё  остальное  -  трын  трава.


                2. "ОСТАНОВИСЬ, МГНОВЕНЬЕ!"

                «Время  летит  быстро.
                Его  не  остановишь…»
               
                (Леонид  Брежнев)


          Лица  женские
                читаю, как  книгу.
          Но  нет  уже
                от  успехов
                головокружения.
          Перехожу
                во  вторую 
                лигу
          По  возрасту
                и  материальному
                положению.


                3. СТАНСЫ


                “Нам  не  дано  предугадать,
                кому  придётся  в  морду  дать”
               
                (Василь Прокопчик)

Евреи  тоже  люди, -
Пора  понять.
Поэтому  не  будем
Их  притеснять.

Что  Бога  замочили –
Пора  забыть.
Они  нас  научили,
Как  надо  жить.

Прекрасная  погода
На  всей  земле.
В  любое  время  года –
Еврей  в  седле.

  *  *  *  *  *

    


Рецензии
Хорошо читаются Ваши шуточные стихи, Алексей, но опубликуйте их раздельно, ибо они разные, и каждое заслуживает отдельной оценки читателя.
По поводу второго, хочу поделиться:
http://www.stihi.ru/2008/11/02/816.
По третьему, стихотворное изложение популярного анекдота:
http://www.stihi.ru/2008/11/06/3586
с прочтением ответа на него Анны Мархасиной:
http://www.stihi.ru/2009/06/23/2040
C уважением,

Юрий Шульгов   07.02.2010 08:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.