Лучше не затягивать...

-  Лучше  не  затягивать. Не  спорьте!
Пора  на  тренерскую – готовить смену…
И  уходят  из  большого  спорта
Экс-чемпионы, экс-рекордсмены.
 
Неприятно  с  властью  расставаться,
Но – меняются  времена.
Где  вы  теперь, в  каких  эмиграциях,
Экс-президент, экс-монарх!?

Впрочем, к  этому  относишься  спокойно.
Другое  не  укладывается  в  голове –
Ведь  порою  видишь  и  такое:
Экс-товарищ, экс-человек.

… Я  хочу  сказать  ещё  о  многом  свету.
Но  в  конце  пути – других  желаний  нет! –
Не  дай, Боже, мне  услышать  это:
- Измельчал.  Как  жаль… А  был  поэт.
               
Жизнь  течёт  спокойно  и  размеренно,
Как  отредактированный  текст…
Оглянитесь! Может, в  вас  уже  нацелено
Звонкое, как  выстрел, слово  «ЭКС»!


Рецензии
Может быть... Но восприму спокойно.
С уважением.

Павел Апидамский   09.09.2009 15:25     Заявить о нарушении
После человека остаётся память о нём:
http://www.stihi.ru/2008/12/27/1250
С уважением,

Юрий Шульгов   11.09.2009 00:44   Заявить о нарушении